Ressources

Ressources et tableaux

TELÉCHARGEZ LE GUIDE

Cet ouvrage vise à soutenir la création de menus durables dans le secteur des services alimentaires, une étape à la fois. Il propose des outils pertinents pour réduire l’impact environnemental des aliments servis et contribuer au développement socioéconomique.

Recommandations & Outils

Ce document présente trois grandes recommandations pour améliorer la durabilité des menus dans les institutions de santé au Québec. Il explique également comment utiliser les outils qui se trouvent en annexe du Guide des menus durables.

Télécharger le document

Livre de recettes institutionnelles

Ce livre de recettes a été conçu par des services alimentaires et pour des services alimentaires ! Vous y trouverez une foule de recettes adaptées à l'institutionnel, pour 100 portions. Elles sont également adaptées pour différentes textures, selon la recette.

Télécharger le livre de recettes

Protéines

Boîte à outils

Consultez nos annexes pour plus d'informations sur le chapitre des protéines

Télécharger les annexes du chapitre 4

Télécharger le chapitre!

Choisissez les protéines durables

Télécharger le chapitre 4 : Protéines

Féculents

Boîte à outils

Consultez nos annexes pour plus d'informations sur le chapitre des féculents

Télécharger les annexes du chapitre 5

TÉLÉCHARGER LE CHAPITRE!

Choisissez des féculents durables

Télécharger le chapitre 5 : Féculents

Légumes

Boîte à outils

Consultez nos annexes pour plus d'informations sur le chapitre des légumes

Télécharger les annexes du chapitre 6

TÉLÉCHARGER LE CHAPITRE!

Choisissez des légumes durables

Télécharger le chapitre 6 : Légumes

Soupes

Boîte à outils

Consultez nos annexes pour plus d'informations sur le chapitre des soupes

Télécharger les annexes du chapitre 7

TÉLÉCHARGER LE CHAPITRE!

Choisissez des soupes durables

Télécharger le chapitre 7 : Soupes

Desserts

Boîte à outils

Consultez nos annexes pour plus d'informations sur le chapitre des desserts

Télécharger les annexes du chapitre 8

TÉLÉCHARGER LE CHAPITRE!

Choisissez des desserts durables

Télécharger le chapitre 8 : Desserts

Condiments, assaisonnements, édulcorants et gras

Boîte à outils

Consultez nos annexes pour plus d'informations sur le chapitre des condiments, assaisonnements, édulcorants et gras

Télécharger les annexes du chapitre 9

TÉLÉCHARGER LE CHAPITRE!

Choisissez des condiments, assaisonnements, édulcorants et gras durables

Télécharger le chapitre 9 : Condiments, assaisonnements, édulcorants et gras

Boissons et collations

Boîte à outils

Consultez nos annexes pour plus d'informations sur le chapitre des boissons et collations

Télécharger les annexes du chapitre 10

TÉLÉCHARGER LE CHAPITRE!

Choisissez des boissons et collations durables

Télécharger le chapitre 10 : Boissons et collations

Suppléments

Boîte à outils

Consultez nos annexes pour plus d'informations sur le chapitre des suppléments

Télécharger les annexes du chapitre 11

TÉLÉCHARGER LE CHAPITRE!

Choisissez des suppléments durables

Télécharger le chapitre 11 : Suppléments