Suppléments
POURQUOI
Les suppléments sont utilisés dans des situations où des clients ne peuvent pas consommer la quantité ou le type d’aliments nécessaires pour obtenir suffisamment de calories ou d’éléments nutritifs. Les suppléments ne sont jamais l’option la plus durable, mais si quelqu’un doit en prendre, le meilleur choix à ce chapitre est d’enrichir soi-même les aliments réguliers.
Par où commencer?
Le meilleur choix durable à ce chapitre est de faire soi-même ses propres suppléments. C’est facile, économique et c’est l’option la plus durable. S’il faille se tourner vers les suppléments du commerce, déterminer s’ils contiennent des ingrédients écologiques et s’ils sont produits de façon éthique.
Les Suppléments

Préparer
Ajouter des beurres de noix aux compotes et au gruau.
Saupoudrer de la levure alimentaire sur les légumes et les salades, comme s’il s’agissait de sel.
Cuisiner
Ajouter du miso (pâte de soya fermentée) aux soupes, bouillons et sauces. Il est riche en manganèse, cuivre, vitamines B et probiotiques. Par contre, gare au sodium.
Choisir
- Des ingrédients biologiques, donc qui sont produits sans pesticides de synthèse.
- Des produits en vrac; cette option exigeant moins de papier ou de plastique que les autres.
- Des emballages en papier. Ceux en polystyrène ont un impact environnemental plus grand et génèrent jusqu’à 16 fois plus de gaz à effet de serre.
UN PEU D’INSPIRATION!
Enrichir les biscuits, les pains et les muffins maison de farines de grillon, de pois chiches ou de lentilles, qui sont riches en protéines.
Utiliser les poudres de lactosérum ou de lait écrémé pour enrichir les potages.
Boîte à outils
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